投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

咨询热线:

太阳城官网>香港专才计划>香港专才转香港优才你必须要知道的几件事

香港专才转香港优才你必须要知道的几件事

类别:香港专才计划   发布时间 :2019-09-25    浏览人次 :590

最近发现,有些客户已通过香港专才计划赴港,获得了香港身份,但由于新的工作计划或其他因素,由专才所获得的工作签证具有一定的限制,所以想要从香港专才转换为香港优才。或许很多人都不知道还能如此操作,那么今天我们就来具体说说。

最近发现,有些客户已通过香港专才计划赴港,获得了香港身份,但由于新的工作计划或其他因素,由专才所获得的工作签证具有一定的限制,所以想要从香港专才转换为香港优才。或许很多人都不知道还能如此操作,那么今天我们就来具体说说。

未标题-1.jpg

专才转优才是否可行呢?

专才和优才最大的区别就是专才的续签是以申请人仍然在香港受雇为前提条件的,而且不能随意更换工作。反观以优才身份在港会更加自由,通过优才计划来港前,不需要获得香港雇主聘用,到港后可以自由选择受聘公司,或自己创业,工作方面更具弹性。

所以说,对于在港工作不稳定、工作经常变动觉得向入境处申请太麻烦或者自身条件优秀的人来说,专才转优才的确是个可行且不错的选择。

从专才转优才该如何申请呢?

专才转优才的申请流程其实和普通的优才申请流程大同小异,也包括有成就计分制、综合计分制不低于80分的及格分,然后按照入境处的要求递交相应的资料即可。不过重点是专才转优才的过程,有几点需要特别注意:

01、首先,申请人已通过香港专才获得香港身份,那么就需要附上一份专才转优才声明。这份声明要同优才计划申请所需资料一同递交到入境处。

其中来港计划书的书写会具有一定的难度,因为需要对专才转优才的原因进行合理的解释说明。如果不能清楚地说明情况以及拥有充分的理由,则有可能会影响到原有的专才身份。

02、另外还需要提供香港专才的粉色签注、香港公司工作证明、香港居民身份证等资料。

03、如果你以专才身份在港工作不少于2年,在申请优才时可获得额外的15分的海外工作经验加分。

04、香港优才计划申请通常需要9-12个月,所以在获得优才身份之前,之前的专才工签绝对不能断签,需要在签证到期前像往常一样申请续签。

如果工作签证断签了一定时间,那么你之前在香港居住的累积年份便会清零。如果要申请香港永久居民身份,就必须由重新拿到新的签证的时间开始再计算七年才达到申请永久性居民的要求。

其实,专才转优才的人相对于刚开始申请香港优才的人来说,他们的“先天”优势是显而易见的。因为这类的申请者已经获得香港身份,被视为能够对香港做出贡献的人。

专才转优才的大致情况就是这样,如果你满足优才申请条件,那就抓紧时间,趁着现在的政策利好,将专才转为优才。

其实以往通过专才来港的人士,大部分都拥有高等学历和优秀的工作履历,他们是完全符合优才计划的申请要求,只是因为当初的考量不同,选择了专才计划。

如果现在想要不再依赖雇主或者想在港发展自己的事业,转为香港优才可以说是一个很不错的选择。

如果大家对专才转优才还有什么疑问,欢迎来电或加微信咨询(电话/微信:13922489887)。


广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 香港优才香港专才