投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

咨询热线:

太阳城官网>美国杰出人才移民>“移民不移居”如何巧用回美证?

“移民不移居”如何巧用回美证?

类别:美国杰出人才移民   发布时间 :2019-08-12    浏览人次 :336

申请人在移民美国后,有的需要长期在国内照顾生意,往往采取“移民不移居”的方式,对这类人群来说,回美证非常实用。拥有回美证的美国移民,即使有较长时间的出境记录,今后也可以免签回美国。美国对永久居民没有严格的居住要求,但是在拿到绿卡后,仍然需要投资者每半年入境美国一次,以保持和美国的联系。如果永久居民要离开美国国境6个月以上时间,建议申请回美证以作为返回美国时的准入性证件。

什么是回美证?

回美证(Re-entryPermit),是允许申请绿卡的外籍人士在离开美国一段时间以后,可以不需要移民签证或者非移民签证重新进入美国的一种文件。外籍人士在离开美国之前必须申请并获得回美证。

如果在离开美国之前没有获得回美证,那么他们再次回到美国的时候就必须以其他有效签证进入美国。拥有有效回美证意味着即使你在美国境外,也没有放弃自己永久居民或者条件性永久居民的身份。

回美证有什么用途?

首先,外籍人士可以不需要其他签证而凭借回美证在离开美国一段时间后再回到美国;

其次,如果永久居民是没有任何国家护照的无国籍人士或以本国护照难以获得他国签证,可申请回美证作为他们进入其它国家的护照替代证件。

微信图片_20190812155621.jpg

对于合法永久居民(绿卡持有者),以下三种情况需要申请回美证:

1. 需要在国外一年或以上;

2. 连续两年中将有6个月以上在国外;

3. 已经收到了美国海关和边境保护局官员对你做出的放弃身份风险的警告。

如何申请回美证?

回美证只能在美国申请,办理回美证需要领取USCISFORM I-131表格,它像护照一样硬本有照片,入境时只要出示回美证就可以与本地居民一样入境。一般面向永久居民的回美证有效期为两年,过期后有效期不可延长,需要重新申请。

申请流程

1、 向移民局提交I-131申请、支持性文件和缴纳费用;

2、2-3周后收到I-797收件通知;

3、1个月左右收到生物测定即录指纹通知;

4、依照通知的指定时间和地点前往录制指纹、照相;

5、申请批准,回美证寄往申请人的地址/律师。


标签: 回美证申请流程